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おねだりを考える…

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昨年から夕飯は作り置きに挑戦しているぴよこ。

そして今年からはさらに…


パンの作り置きを始めました☆

20170123_1.jpg

前日の夜にこねて丸めて冷蔵庫に入れ、
そのまま冷蔵庫で8時間以上発酵!

翌日に焼けば、
朝から焼き立てパンを食べられます♪

(ちなみに糖質制限中ですので、なるべく野菜多めでパンは少量…)

20170123_2.jpg

こんな調子で、
朝食も楽しくなってきました



そして言わずもがなこのわんこも
毎朝楽しみにしているようでして…

テーブルにパンが置かれると
すぐにおすわり!

20170123_3.jpg

熱い視線をパンに送ります。。

20170123_4.jpg
 パンこ~い お口ここでしゅよ~


それでもなかなか口に入ってこないパン。

きっと色々頭の中で考えているのでしょう。
パッとわたしを見ると、、

右手でオテ、そしてアゴのダブル技

20170123_5.jpg

ゆきちゃ~ん

かわいいけど…
小麦粉オンリーだからダメかな

20170123_6.jpg
 だめ??


でもでも諦めきれない雪丸くん。

20170123_7.jpg

パンから視線を外さず
オテを繰り返すのでした


…結局、きゅうりを一切れゲットでした!!




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コメント 2

2 Comments

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山本奈々  

なんとおいしそうな(*´ω`*)
これは・・・
こんな時間に開いたのがまずかったー!(笑)
お腹すいてきちゃったです
パンって発酵させるんですよね?
発酵の仕方がいまいちわからなくって 汗
簡単にできるのなら私もやってみたいな~✨
お豆の乗ってるのとトマトのおいしそう!
やっぱり焼きたては美味しさが違いそうです~~^^

雪丸君においがやっぱりおいしそうだもんね✨
きゅうりgetよかったよ~(*´ω`*)

2017/01/24 (Tue) 00:11 | EDIT | REPLY |   

ぴよこ  

> 山本奈々 様

パンは発酵させますよ~!
普通は1次発酵、2次発酵とあるのですが、
作り置きパンの場合は、
「まぜる→捏ねる→冷蔵庫で8時間」
たったこれだけなので楽チンです☆

枝豆とチーズ、トマトを乗せたパン、
ピザみたいでとってもおいしかったですよ!

奈々さんはわたしより料理の腕は上ですし、
やってみたら案外簡単にできますよ~^^

2017/01/25 (Wed) 10:51 | EDIT | REPLY |   

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